В городе появились щиты, призывающие людей помочь животным найти дом.

На улицах нашего города появились рекламные щиты, на фото которых животные ищут себе дом.

adopta 2 adopta1

 

Ни для кого не секрет что в Кишиневе много бродячих животных К сожалению власти не поддерживают приюты, не выделяют средств на стерилизацию, не пытаются помочь несчастным, которые виноваты лишь в том, что родились на улице. Ежедневно жестоко отлавливаю и категорически отказываются решать вопрос с их пребыванием на улицах гуманным способом. А те небольшие приюты в которых люди всеми силами борются с жестокой реальностью и безденежьем, часто не могут вместить в себя столько животных сколько оказываются на улице.
   Для того что бы помочь животным найти себе новый дом, организация «Гуманное Сообщество» и проект Adopta.md, инициировали программу призывающие людей брать животных с улиц или приютов. Ведь ежегодно на улицах города оказываются выброшенными и никому ненужными тысячи кошек и собак. Большая часть которых, не доживает до того момента когда смогут обрести хороших хозяев, и погибаю прямо на улице. Люди очень часто стремятся купить себе породистую или модную собаку, забывая что настоящую дружбу не купишь
   «Преданность и способность любить не зависят от породы, а взяв питомца из приюта, вы спасаете ему жизнь и обретаете самого верного друга. Ему не важно, сколько у вас денег, как высоко вы продвинулись по карьерной лестнице, насколько дорогой у вас в квартире ремонт, зато ему всегда будет важно быть рядом, поддерживать вас, радовать каждую минуту, и отважно броситься на вашу защиту, даже, если противник будет больше его в несколько раз. Он будет любить вас, пока бьется его сердце, до самого последнего вздоха. Ведь вы для него целый мир!» – говорят представители зоозащитной организации.
   Большую помощь в этой акции, призванной помочь людям обрести друга и любимца семьи оказал Александр Росип, обладатель рекламных стендов. «Мы давно хотели помочь бездомным животным, ведь у нас в городе их очень много, и все они оказались выброшенными только по вине человека. В Европе практика брать животных с приютов распространена, часто встречаешь людей которые гуляют с беспородными собаками, и это настоящие члены семьи. У нас же в Молдове такой тенденции нету, поэтому мы решили помочь реализовать эту идею здесь.»
   Организаторы акции также говорят, что на данный момент все больше и больше людей, особенно молодежи, осознают что животные такие же живые существа как и люди, и также сильно нуждаются в любви и заботе.