Дорин Киртоака: “Мы прекратим убийство бездомных собак.”

chirtoaca-311014

Как сообщает агенство “Interpublics” , вчера Дорин Киртока провел встречу с представителями Аутосолубиритае на которой заявил следующее: “Я понял что мы поступали неправильно, отравление и убийство собак не решает вопрос и проблема остается. Мы должны действовать гуманно и эффективно. Начнем с правил которые предложили нам зоозащитные организации, начнем регистрировать и чипировать домашних собак и кошек, сделаем проект льготной стерилизации, а потом введем штрафы за жестокое обращение с животными. Во всей Европе этот вопрос решается гуманно, а мы единственные пользуемся первобытными методами.” – заявил Примар.

В конце заседания Дорин Киртока сказал что в ближайшее время посетит один из приютов, потому как никогда там не был, хотя с детства очень любит собак. И рассказал ,  как в Колонице у его бабушки с дедушкой живут 2 собаки, которых они когда то нашли на улице. Сразу после этих слов, он позвонил своей родне в село и попросил налить собакам немного воды в миску и больше не держать на цепи потому что это не гуманно.  Затем примар подошел к своему сейфу, отсчитал 32 мил. лей и сказал господину Котецу “Эти деньги остались с ремонта улицы на Алеко Руссо.   Передайте зоозащитным  организациям, им они нужнее.”

Напомним что уже 8 лет, вопрос с животными не решается. Единственный проект приюта оценили в 2 миллиона евро, денег которые примэрия никак не могла найти.  Будем надеяться, что этот раз его слова не будут выпущены на ветер, и Дорин Киртока на самом деле начнет решать этот вопрос гуманно.