Что такое стерилизация?

Стерилизация – это операция по удалению репродуктивных органов у животных женского пола и удалению семенников у животных мужского пола. В обоих случаях операция проводится под наркозом. Полостные операции подразумевают снятие швов по прошествии нескольких дней.

Врач нашей программы делает операцию по боковой линии. Эта стерилизация считается щадящим лапароскопическим методом (боковой доступ). В этом методе есть ряд преимуществ в отличие от традиционной полостной операции (доступ по белой линии живота). Ветеринарный хирург, зная расположение внутренних органов, очень точно делает оперативный доступ, извлекает яичники и матку из брюшной полости и все дальнейшие манипуляции проводит вне ее, существенно снижая физическое воздействие на внутренние органы, сводя к абсолютному минимуму возможность их повреждения, развития внутреннего кровотечения, появления спаек и заноса микроорганизмов. Операцию проводят под общим наркозом. Послеоперационный период проходит легко и не требует от владельца проведения какого-либо сложного ухода. Небольшой разрез длиной до 1-2 см заживает быстро, какие-либо осложнения после операции встречаются очень редко. Для наложения швов используется рассасывающийся шовный материал. Даже, если вы не уследили за кошкой (собакой), и она разгрызет швы, ничего страшного не произойдет. Еще один плюс бокового доступа: кошке (собаке) не требуется послеоперационная попона и специального ухода за швами. По нашим наблюдениям, при такой операции используется меньше наркоза, что также имеет значение – увеличивается безопасность данной операции.

Почему стерилизация полезна для питомца:
– продлевает животному жизнь;

– является своего рода профилактикой ряда заболеваний у котов, лечение которых сложное и дорогостоящее: почечная недостаточность, рак предстательной железы, промежностных грыж и др.;

– она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников у кошек, интоксикаций при эндометритах, снижает риск развития рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости.

В чем польза стерилизации для хозяина:
– она положительно влияет на характер вашего питомца. Вероятность проявления агрессии значительно снижается, они более послушны.

– стерилизованные животные почти никогда не метят территорию. – стерилизация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров.

– операция по стерилизации обойдется вам намного дешевле, чем уход и содержание беременного животного и потомства, а также лечение болезней, возникающих животных на гормональной почве.

В чем польза стерилизации для общества:
– бездомные и брошенные животные размножаются и сбиваются в стаи, пугая и вызывая недовольство людей;

– ежедневно из-за безответственности хозяев на свет появляются сотни котят и щенков. Прибавьте к этому числу потомство от бездомных животных, и итог будет пугающим. Ежегодно в приюты попадает до 120 000 бездомных кошек и собак. Найти дома для всех брошенных животных невозможно.

Стерилизовать необходимо не только бездомных животных. Большое количество котят и щенков, рожденных в хозяйском доме, в будущем не смогут найти новые дома: предложение превышает спрос. Их удел – жизнь на улице или уничтожение. Подумайте о том, что за 6 лет одна собака, и ее потомство, способны произвести на свет до 67 000 щенков. За это же время одна кошка может родить 420 000 котят. Пока люди не осознают лежащей на них ответственности, решить проблему будет невозможно!

Стерилизованные коты и кошки живут дольше и более здоровой жизнью. У них снижен риск заражения инфекционными болезнями. Они редко убегают и не выпрыгивают из окон.

Стерилизуйте своих питомцев!

Это НЕ издевательство.
Это НЕ прихоть.
Это необходимая мера!

Стерилизация спасает жизни!

Вы можете записаться на стерилизацию или получить развернутую, дополнительную информацию позвонив нам по телефонам: 069914619 или 079069421

А так же зарегистрироваться на нашем сайте: http://pa.mir.md/ru/doctor-dog/bn