“Аутосалубритате” ездила в Бухарест перенимать опыт решения проблемы с бездомными животными.

 

(на фото г Божура – представитель руководства Аутосалубритате,  рассматривает загоны для собак)

 

На сайте “Аутосалубритате” появилась новость, о том что представители этой мусорной организации ездили в Бухарест, перенимать опыт решения проблемы с бездомными животными.

Поездка была осуществлена в рамках программы сотрудничества с Бухарестом,  одним из пунктов которой стоит защита бездомных животных. (Вообще очень  странное название события и выбор участников). В поездке представители “Аутосалубритате”ознакомились с методами отлова, содержания и последующими действиями с отловленными животными.
Более  подробно о поездке можно прочесть в новости, размещенной на сайте “Аутосалубритате”.

Мы же, со своей стороны,  хотим отметить эту новость, как не предвещающую ничего хорошего.

Во-первых,  это показывает,  что мусорщиков  никто не собирается  отстранять от ловли собак – то чего много лет уже требуют волонтеры и зоозащитные организации и то,  что обещало сделать руководство Примарии. Животные – не мусор и заниматься  должны ими не мусорщики

Во-вторых,  с вероятностью в 100%  процентов, никакого ОСВ (отлов стерилизация и возврат) не будет,  потому как в Бухаресте, уже как 5 лет отменен данный метод  и используется  только безвозвратный отлов. То есть, отловленных животных содержат в городском приюте, и через какое-то время всех, кого не вернули  или, кому не нашли новых  хозяев  – усыпляют.
Да,  в Бухаресте проходит масштабная программа по адопции и программы по  стерилизации. Но   в тоже время,  зоозащитные организации не  раз выступали с обвинениями  в адрес местной службы отлова животных, предоставляя видео и фото доказательства  жестокого обращения   и плохого содержания  бездомных животных.

Кроме этого всего, у нас возникает масса вопросов, связанных с этой новостью.

Как можно организации, которая на протяжении нескольких десятков лет  жестко убивала животных доверять решение таких вопросов, как  защита животных?
Как можно назвать то, чем занимается  и собирается заниматься  “Аутосалубрите”-  защитой животных? Даже сейчас, отловленные  собаки  пропадают,  а сама ловля происходит жестокими методами.

Вы только подумайте – “Аутосалубритате”  и защита животных?! Как небо  и земля.
И самое интересное,  что поехали туда, те же самые замы,  которые и при господине Маневе заведовали Некрополем и службой отлова и тем, что там творилось. Те же самые лица, те же самые фамилии Божура и Сергеенко.

Это все вопросы, на которые у нормальных людей просто нет ответов.

Зато у нас есть другой  хороший ответ – руководство города,  так ярко заявлявшее о своей приверженности к защите животных, ничего не поменяло в корне. Не  создав общественный контроль,  не  внедрив регламент и, не создав отдел по защите животных – зато  оставив во главе всего “Аутосалубритате”, тех же самых гицелей и тех же самых убийц.

И  просто завернули все это зло, в красивую этикетку – Центр Стерилизации Животных. Потеряв тем самым доверие  жителей города,  которые выступают против жесткости к животным.

Ссылка на новость на сайте АС: https://clck.ru/FDzS5

 

(На фото – пункт содержания отловленных бездомных животных в Бухаресте)